一個開心認真過生活的媽咪日記
想讓妍妍身心靈健全成長,想給老公一個溫暖的擁抱與精神支持,想給老媽子還有公婆一個無憂無慮的生活,想帶給朋友幸福,堅信自己能改變一切,想成為辣媽的我。
IMG_1955

日常的跑步對我來說,就像生命線一樣的東西,不能因為忙就省略,或停跑。

如果因為忙就停,一定會變成終身都沒法跑了。

因為繼續跑的理由很少,停跑的理由則有一卡車那麼多,我們能做的,只有把那「很少的理由」一一珍惜地繼續磨亮。

一找到機會,就勤快而周到地繼續磨。


by 村上春樹 (關於跑步,我說的其實是...)



我還沒到這種境界,但開啟了跑步這件事之後,你會捨不得,不跑步。

跑步帶來的健康效應就不在多談,我想說的,是跑步過程中所帶來的"樂趣",

每個人都不同,有人是為了身材,有人為了破自己速度,

我呢,總是想找出每場馬拉松的目標,本次的目標就是:

"在日頭刺炎炎的情況下,我到底能不能完成呢?"之烈日馬拉松大挑戰!

這次路線,起跑點在中港文心的市政府前起跑,開闊的廣場讓起跑區顯得非常有國際架式,

從市政府出發後,就在台中最熱鬧的中港路(現在改成臺灣大道)上,一直跑到沙鹿區在往都會公園、中科園區裡面繞,

事前從主辦單位的秩序冊大致了解這次的高度起伏狀況,一開始往東海大學跑就是持續的上坡,等到約7公里會變成下坡,

然後從12公里再上坡(爬坡~爬坡~從30m爬到300m),到約25~27公里之後就是一路的下坡了~

所以賽前(一個月前),給自己的目標就是撐過25km就應該沒問題了...

但是隨著天氣越來越炎熱,我的練跑次數並沒有維持,所以孬種的我在跑前一天,

跟唐老爺宣告,"明天我去跑半馬就好",不過還是默默地去買了能產生涼感的袖套、脖圍巾,

總之,一切就在這種種不確定的心情下,隨著槍聲鳴炮後,跟著人群跑出去了,管他的呢~先跑吧。

前面最初的7公里上坡,對我而言是小case,畢竟也征戰過多場山地的半馬了,這點坡度對我而言不是問題。

雖然天公作美,六點起跑到八點這段期間,陰陰的沒有強烈的日照,但是悶悶的,又加上上坡,

一下子就悶出整身的汗。

汗流多了就得隨時補充水分,天氣炎熱的考驗,不得不多加注意,這也是讓我對這場賽事感到佩服的地方。

補給充足,每站都有運動飲料可以補充,而且中間還有西瓜和冰涼的糖水、綠豆湯透心涼,

其中還有幾站有沙士、可樂、隱藏版啤酒....

動員的志工人數超龐大的,路上交管的狀況也很不賴,中間我幾乎沒有聽到任何路人的抱怨(高雄馬的時候有),

讓我真的很佩服第一屆舉辦就能有如此好的表現!!(拍拍手)

最後,當然是有跑完,只是跑得很恍神,覺得整個人快中暑了,曬暈到快出現幻覺了,

中間一度跑偏,搖來晃去的不知道有沒有打到跑者(對不起....)

對於每一公里間的距離感也完全失去評斷能力,只知道"喝完水再撐個2.5公里就可以喝水了" repeat 無限次....

IMG_1953 IMG_1951

完賽了,只有一種感覺:不可思議啊~

再次證明,人的意志力是很強大的,不要小看自己,

還有,跑完來上一杯思樂冰,人生真美好!~

上半年的驗收完畢,表現差強人意,進步空間還很多,

但至少是美好的~

希望自己能繼續維持下去,跑不停的人生!!~

IMG_1979 IMG_1958







創作者介紹

尋找永遠曬得到陽光的ㄧ角落

妍羽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小敏
  • 優質文章推+1